Difference between revisions of "计算复杂性 (Fall 2019)"

From EtoneWiki
Jump to: navigation, search
(Lecture Notes)
(Announcement)
Line 67: Line 67:
 
* (2019/10/7) 第一次作业已批阅发回,参考答案及评分标准已发布。
 
* (2019/10/7) 第一次作业已批阅发回,参考答案及评分标准已发布。
 
* (2019/10/11) 第三次作业已发布,10月24日上课前交。
 
* (2019/10/11) 第三次作业已发布,10月24日上课前交。
 +
* (2019/10/13) 第三次作业 4.3 题目有错,详见[[计算复杂性 (Fall 2019)/Assignment 3|作业页面]]。
  
 
= Course info =
 
= Course info =

Revision as of 04:24, 13 October 2019

计算复杂性
Computational Complexity
Instructor
姚鹏晖
Email pyao@nju.edu.cn
Office 计算机系 502
Class
Class meetings Thursday, 18:30-20:20
仙II-214
Office hours Thursday, 14:00-16:00
计算机系 502
Textbooks
51_KWx_I1yyy_L.jpg
Arora and Barak.
Computational Complexity: A Modern Approach.
Cambridge Univ Press, 2009.
Teaching Assistant
刘明谋
Email liu.mingmou@smail.nju.edu.cn
Office 计算机系 410
v · d · e


Announcement

  • (2019/9/5) 新学期第一堂课。
  • (2019/9/5) 交流及授课反馈群: 854081425 QRcode(助教出差中,有问题可以到qq群问或者邮件询问。qq群仅作讨论用,所有的通知及资料仍在本页面发放)
  • (2019/9/17) 第一次作业已发布,9月26日之前交。
  • (2019/9/26) 第二次作业已发布,10月10日上课前交。
  • (2019/9/29) 第二次作业的 3.8 题目有错,把题目第一行的 unary 一词删去。
  • (2019/10/7) 第一次作业已批阅发回,参考答案及评分标准已发布。
  • (2019/10/11) 第三次作业已发布,10月24日上课前交。
  • (2019/10/13) 第三次作业 4.3 题目有错,详见作业页面

Course info

Course materials

如果在获取教材方面有困难可以联系助教。(仅限英文版)

Assignments

这是一门概念性课程,也是一门理论课程。作为理论课程,证明应该是小心、严谨的。作为概念性课程,同学们需要在作业中证明自己确实、清楚地掌握了这些概念,而不是在试图滥竽充数蒙混过关。所以在作业中请尽量不要偷懒,把每一个步骤和定义都仔细小心地写清楚,以免无意义地失分。

Lecture Notes

  1. 图灵机、计算复杂性类 P (slides)
  2. NP 和 NP 完全问题 (slides.v2)
  3. 对角化方法 (slides(updated))
  4. 空间复杂度 (slides1,slides2)